Receita – Bolo de Cenoura Sol Poente

Sereias e tritões, hoje é dia de bolo de cenoura Coracao12 Coracao13

Muitos protovegetarianos, e até mesmo veganos, tem nas sobremesas os seus maiores desafios culinários.

À primeira vista parece impossível fazer um bolo sem utilizar de leite da vaca, margarina, ovos e outros ingredientes obtidos através da exploração animal.

Fique tranquilo, pois é só impressão mesmo.

Os óleos vegetais podem substituir as margarinas; leites vegetais, e até mesmo água substituem o leite de origem animal, e a farinha de linhaça assume o lugar dos ovos. Existem ainda outras substituições possíveis, mais pra frente a gente fala mais delas.

Uma das coisas que eu amo nesse bolo é a cor dele. Tem cor de entardecer, de pôr-do-sol, por isso o nome dele é Bolo de Cenoura Sol PoenteCoracao14

Então como diz o ditado: Bora fazendoEmoji8

Estrela3bolo de cenoura – Ingredientes:

3 cenouras grandes;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 xícara (chá) de óleo vegetal;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento;

2 xícaras (chá) de água;

3/4 de xícara (chá) de farinha de linhaça integral;

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Estrela3BOLO DE CENOURA – Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo (a quantidade de água pode variar de acordo com as cenouras). Coloque a mistura em uma tigela, e junte a farinha de trigo.

Ao final, adicione o fermento e misture.

Asse em forno pré-aquecido, com temperatura média, por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho, e até que enfiando um garfo, no bolo, ele saia limpo.

OBS.: Seu bolo já está douradinho, mas não passou no teste do garfo? Cubra o bolo com papel alumínio e diminua a temperatura do forno, para que o bolo continue a assar, sem queimarEmoji8

Bolo super delicinha pra comer bem quentinho no final da tarde!

Published by

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *