Receita – A Lasanha que Você Mais Respeita

Achava que ia virar vegan e ficar sem comer lasanha? Pois saiba que se eu desenvolvi essa lasanha vegana foi pra criar as minhas filhas! haha

Estrela3Lasanha vegana de berinjela – Ingredientes:

2 pacotes de massa para lasanha sem ovos ou leite (usei da marca Dona Benta);

Molho de Tomate de Sereia (a quantidade certa é a mesma resultante da receita do nosso molho, é só seguir esse link);

Queijo Cremoso Vegetal (temos essa receitinha aqui no blog! A medida é também a mesma resultante final da nossa receita, confere aqui);

Recheio Principal (refogado): 3 berinjelas médias picadas + 1 dente de alho grande + 8 colheres (sopa) de azeite de oliva + cominho, pimenta do reino moída e sal (tudo a gosto).

20160812_142156
Lasanha Vegana que Você Mais Respeita prontinha…

Estrela3LASANHA vegana DE BERINJELA – preparo:

Para fazer o recheio principal, pique o alho e frite no azeite até dourar. Depois, adicione a berinjela picada e os temperos. A berinjela fica no ponto certo quando já apresenta uma cor mais escurecida e textura molinha, Assim, quando o refogado mostrar essas características, desligue o fogo.

Após o preparo da berinjela, do queijo cremoso e do molho, é hora de montar a sua lasanha.

A sequência é a seguinte: a primeira camada é de molho, a segunda, de massa e a terceira de molho novamente. Após essa disposição, coloque uma camada do refogado, e uma de queijo. Depois disso, é só seguir colocando primeiro a massa, o molho, o refogado e o queijo, repetindo tudo até preencher a forma usada para a montagem da lasanha. Finalize com o molho de tomate e o queijo por cima.

Leve ao fogo até observar a lasanha borbulhar Emoji35

Prontinho! Agora é só se deliciar com essa receita.

Você pode criar outros recheios ao seu gosto, é só deixar a criatividade rolar

 

Published by

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *